Saturday, July 12, 2014

Nuttralia: Gazpacho Tradicional Andaluz



GAZPACHO TRADICIONAL ANDALUZ

El gazpacho andaluz es una sopa de verduras que se sirve fría muy típica de la zona de Andalucía, aunque se ha extendido por todo el país. Se trata de una receta refrescante, muy saludable y nutritiva, ya que aporta gran cantidad de vitaminas y tiene una gran mezcla de sabores.
Estamos seguras de que los pacientes de Manzana azul disfrutaran de este plato, con los mismos ingredientes que los originales.


 Ingredientes para preparar un auténtico gazpacho andaluz tradicional 6 personas: 


   7 -8 tomates maduros
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 pepino mediano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
100g de pan duro
Agua fría y sal
Opcional: cebolla picadita 




1. Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 250 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de Jerez, triturando todo en la batidora de vaso. No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino.

2. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien.

3. Si os apetece, podéis preparar unos picatostes de pan frito y un picadito de tomate y pepino y servirlos junto al gazpacho. 


Es importante que noo añadáis hielo, ya que si no quedará aguado. Lo mejor es enfriarlo bien un par de horas en la nevera y si pudierais hacerlo de un día para otro mejor, sin olvidaros de cubrirlo con un film de cocina para que no se oxide ni pierdan las vitaminas

No comments:

Post a Comment